Отдых с детьми на Алтае

Отдых с детьми на Алтае

В последние годы на Алтае очень востребован отдых для детей. Родители включают в свои требования не только детские кроватки и площадки, но и семейные номера, детское меню, бассейны, и даже няню.

Мы решили сделать подборку вариантов отдыха для семей с детьми, отдыхающими на Алтае. Начнем с отдаленных уголков Алтая.

Село Акташ с каждым годом все больше набирает популярность среди туристов жаждущих посмотреть одни из самых красивых и суровых мест на Алтае: Чулышманская долина, Гейзерово озеро, Уларские водопады, Северо-Чуйский хребет, Марс-2. Для семей с маленькими детьми очень востребованы турбазы с удобствами, к сожалению, в этих краях это пока редкость. Одной из самых удобных турбаз в этом районе будет комплекс Расул - здесь есть не только номера с удобствами, детские площадки, но и круглогодичный Спа-комплекс с бассейном и саунами. Так же расположиться комфортно можно на базах Альтаир, Зеленый колобок. До Акташа путь не близкий, тем более с маленькими детьми, поэтому агротуристический комплекс ИНЕГЕНЬ на слиянии рек Чуя и Катунь, с радостью предложит вам номера с удобствами. На комплексе так же можно пообщаться с маралами и яками. В Онгудайском районе база Заречье ориентирована именно на семейный отдых — детские площадки, горка, качели, песочница, велосипеды, бассейны для детей маленьких и для постарше. Футбол, волейбол, настольные игры и мини-библиотека.

Телецкое озеро

Отдых с детьми на АлтаеТелецкое озеро — здесь выбор гостиничных номеров для детей с двумя детьми и более скромен. Но базы обновляются, и стараются адаптироваться под запросы отдыхающих. Так, несколько лет назад на Телецком озере открыли Горнолыжный курорт #TeletSki — отличное развлечение в зимний период для детей и взрослых, в летний период наладили Паромное сообщение между Северным берегом Телецкого озера и Южным, теперь всего несколько часов и вы оказываетесь по ту сторону "Золотого озера". А время в пути можно скоротать разглядывая красоты озера с палубы парома. К посещению с детьми можно рекомендовать зоопарк Эдельвейс с домашними и дикими животными. На турбазе "Горное Озеро" для детей есть бассейн с теплой водой и собственная конюшня.

Отдых с детьми на АлтаеНа базе Алтын-Кель удобные 2-х комнатные номера для семей с детьми, рядом теплый бассейн на территории комплекса "Золотое озеро". Там для детей есть не только теплый бассейн, но и открытая детская площадка, мини клуб с воспитателем. Для детей постарше — прогулки на лодках, велосипедах, настольный теннис, бадминтон.

Село Турочак

Село Турочак привлекательно речкой Лебедь, сюда любят ездить и местные жители и туристы, так как эта речка в летнее время пригодна для купания. А остановиться можно на базах и усадьбе в самом Турочаке - на базе "Тура" обустроена детская площадка и номера пригодные для проживания с 2-мя и более детьми. В усадьбе Лебедь, для больших семей можно снять целые домики.

Белокуриха

Курорт Белокуриха является одним из самых благоустроенных и подходящих мест на Алтае для отдыха с детьми. Здесь санатории предоставляют массу вариантов как для проживания так и для развлечений семьям с детьми. Это и детские комнаты в санаториях, детское меню в кафе и ресторанах, бассейны, аквапарки, боулинг. На территории Сибирского подворья — есть конюшня, птичник, сказочные персонажи, часто проходят развлекательные мероприятия в летнее и зимнее время.

Чемальский район

В Чемальском районе в летнее время года одним из популярных мест для детей становиться теплое искусственное озеро "Рублевка". Детская развлекательная территория находится рядом с озером. Это надувные батуты, аквапарк, горки, бассейны. Есть бассейн для самых маленьких с глубиной 20 см, бассейн глубиной 40 см. По всей территории расположились лежаки для отдыха взрослых. Дежурят спасатели. На берегу озера есть кафе, и площадки для проведения детских праздников и дискотек. Жилье можно найти как на территории комплекса так и в соседних поселках. Коттеджи Парка отеля "Рублевское Заречье" подойдут для семей с двумя детьми здесь есть спальная зона и кухонный уголок с необходимым инвентарем. Усадьба "Алтайрай" предоставляет к проживанию двухкомнатные домики и детское меню в кафе. На усадьбе "Сокольских" есть бассейн с подогревом, детские площадки, настольные игры и семейные домики для проживания 4 человек, работающих в летний период.

Горный Алтай : Отдых с детьми : Что посмотреть в районе Чемала : Контактный зоопарк Горный Алтай : Отдых с детьми : Что посмотреть в районе Чемала : Контактный зоопарк

Отдых с детьми на АлтаеВ селе Элекмонар есть усадьбы эконом класса для проживания с детьми в летний период. На усадьбе "Зубы Дракона" для детей двухярусные кровати от 500 руб, возможно проживание с домашними питомцами. "Алые паруса в Элекомонаре" предлагают семейные коттеджи с панорамными окнами и услуги няни с опытом работы.

Посетите с детьми эко-ферму "ЗООРАЙ" это контактная ферма с различными видами птиц и животных. Дети могут пообщаться с кроликами, покормить птиц и козлят, полюбоваться верблюдом вблизи.

Одним из круглогодичных любимых мест у детей является Аквапарк "Турсиб" здесь можно вдоволь покататься с водных горок, а родителям погреться в хамаме. С проживанием и услугами для детей в Майминском и Чемальском районе выбора больше. Начнем с ценовой категорией выше среднего, проживание круглогодично: Эко отель Алтика, Орлиное гнездо, Турсиб. Комплексы гостиничного типа: "Ареда-1","Ника", "Роял Комфорт". Комплексы со средней ценовой категорией — "Благодать", "Чепош парк","Горный Источник", "Усадьба Ярцевых", "У Иришек в Усть-Семе", База отдыха "Солнечная долина","Чемальское лето""Малиновый Остров","Алтайская Сказка", "Своя Усадьба", "Околица"

«Бирюзовая Катунь»

Пляжно-развлекательный комплекс «Бирюзовая Катунь» рядом с селом Манжерок Пляж идет почти по всему периметру озера, и заполнен кучей разных аттракционов для отдыха и развлечений, как в воде, так и на суше. Мелководная часть для детей отгорожена плавучими буйками на тросе, температура воды летом может достигать +23 градусов.

В округе есть еще одно сравнительно теплое озеро — Озеро Ая. В 2017 году рядом с озером открыли комплекс бассейнов "Алтайская ривьера" с игровыми площадками и бассейном для детей.

Фотографии Ксении РомановойФотографии Ксении Романовой

Недалеко от этих мест можно выбрать туркомплексы и базы удобные для проживания с детьми:

Практически на всех усадьбах территория обрабатывается от клеща.

Для детей постарше на нашем сайте можно выбрать активные туры и детские программы на Алтае.

Вы можете добавлять и комментировать список турбаз и усадеб, на которых вы отдыхаете всей семьей.