Отдых в туркомплексе Берель в июле 2005 года

Вид на турбазу Берель с вершины горы напротив базыМы отдыхали на Алтае в туркомплексе "Берель" в июле 2005 года. На этой базе возможны несколько вариантов проживания: в коттедже, в альпийском домике, в летнем домике и в палатке. Мы выбрали альпийский домик.

Домики построены удивительным образом — не тронуто ни одно дерево леса, от этого создается впечатление, что живешь в лесу. Правда, этот лес обустроен, везде очень чисто и за этим следят. И вот эта чистота везде — ну просто наслаждение.

На базе не просто комфортно, но и спокойно, что в наше время важно. Очень добросовестно работает охрана, Трезвые здоровенные мужики контролируют территорию постоянно, ненавязчиво, но в то же время их постоянно ощущаешь рядом — и отдыхаешь спокойно. Детей можно отпускать носиться по территории, никуда они не денутся и никто их не обидит.

Отдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Скала напротив базы в утреннем туманеОтдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Вид из окна альпийского домикаОтдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Самодельный Тир у домикаОтдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Столик радом с домом

В домике, в принципе, есть все необходимое — мягкая и чистая постель, душ и раковина для умывания, туалет, шкаф для вещей и тумбочка. Домик маленький, но в большом пространстве и нет необходимости, потому что на крылечке, у озера, в кафе, в поездках (на природе, на солнышке, даже под дождичком…) проходит большая часть времени.

Кормили нас в зимнем кафе. Вкусно, чисто и все свежее. Очень приветливое обслуживание, от этого мы как-то сразу обустроились и нам было хорошо.

Отдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Вид домика внутриОтдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Рядом с зимним кафеОтдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Чучело медведя на входе в кафеОтдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Кафе украшено чучелами птиц и зверей

Когда мы только взяли путевки, мне казалось это очень неудобным, что надо обязательно оплатить питание (будешь как привязанный). А теперь я уверена, что была не права. Питание "по ходу" было бы гораздо дороже, либо надо было третью часть времени отпуска провести около кастрюль. Но тогда надо было ехать "дикарями". Если же мы уезжали на весь день, то нам давали с собой сухой паек. Нам это не мешало отдыхать так, как мы хотим.

Отдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Купание в Катуни - для экстремаловОтдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Искусственное озеро недалеко от базы Берель - добираться надо на машинеОтдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Мы удачно устроились на озере МанжерокОтдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Вид на озеро Манжерок

В горной реке Катунь купаться — это для экстремалов, вода холодная. А на базе есть озеро — "Чепошка", в котором купаться здорово. Купались даже в дождь.

А еще ездили (мы отдыхали на своей машине) на искусственное озеро и на озеро Манжерок.

Даже если отдыхать без машины, то можно на турбазе заказать экскурсию и поехать отдыхать со всеми вместе.

Отдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Смотровая площадка на вершине горы напротив турбазыОтдых на турбазе Берель в июле 2005 года : ГЭС на ЧемалеОтдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Тропа туристов на вершину горы в ЧемалеОтдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Дорога на Семинский перевал

Мы сами поднимались на гору напротив турбазы — вид просто замечательный. Были на Чемале, где горы и река Катунь и очень красиво. И прокатились до Семинского перевала, сама дорога куда интересная, да и на самом перевале необычно.

Отдохнули ну просто замечательно, хочется вернуться на Алтай еще раз.

И с благодарностью вспоминаем "Берель" за чудный отдых в нетронутом лесу, где все сделано для хорошего отдыха.

Отдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Памятник на Семинском перевалеОтдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Сувенирный рынок по дороге на турбазу Царская охотаОтдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Подвесной мост в Царской охоте по дороге к водопадуОтдых на турбазе Берель в июле 2005 года : Водопад - это тоже интересно

Посмотреть все (28) фотографии из отчета

Грачева Галина Викторовна
г. Северск (Томская область)