Туризм и отдых на Алтае
  главная :: новости :: 3D-пано :: форум :: туры реклама на сайте  

Горный Алтай

Город Горно-Алтайск
Майминский район
Чойский район
Турочакский район
Чемальский район
Шебалинский район
Онгудайский район
Усть-Канский район
Усть-Коксинский район
Улаганский район
Кош-Агачский район

Алтайский край

Город Барнаул
Город Бийск
Алтайский район
Завьяловский район
Славгородский район
Чарышский район
Смоленский район
Тальменский район
Солонешенский район
Советский район
Бийский район
Быстроистокский район
Змеиногорский район
Курьинский район
Краснощековский район
Красногорский район

БЕЛОКУРИХА
Карта Белокурихи

Соленые озера Алтая
Рудный Алтай

Все районы Алтая


Карта Республики Алтай
Карта Горного Алтая

Турбазы, базы отдыха

в Алтайском крае
Соузга - Манжерок - Усть-Сема
на озере Ая
у “Бирюзовой Катуни”
в районе Чемала
на Телецком озере
санатории Белокурихи
Усть-Сема - Семинский
за Семинским перевалом
в районе Усть-Коксы
соленые озера Алтая
потаенные уголки Алтая

Алтай : Активные туры

СОБЫТИЯ

Отчеты, дневники

3D-панорамы Алтая

Транспорт, доставка


Озера Горного Алтая

Айское (Ая)
Телецкое
Манжерокское
Каракольские
Мультинские
Шавлинские

Пещеры Горного Алтая

Талдинские
Денисова
Каминная
Музейная

Турфирмы, агентства

Новосибирск
Барнаул
Горно-Алтайск
Бийск
Москва
Санкт-Петербург
Омск
Томск
Новокузнецк
Красноярск
Чемальский район
Онгудайский район
Майминский район
Шебалинский район

Добавить турфирму


Справочная

Литература
Ссылки


Памятка участнику активных туров от компании "Новая Земля"

ПАМЯТКА УЧАСТНИКУ АКТИВНОГО ТУРА
К Договору от «__»________20__г.

Поздравляем Вас — Вы сделали удачный выбор — вас ждет полноценный и запоминающийся отдых!

Ассортимент наших туров составлен так, чтобы каждый из Вас мог выбрать то, что подходит именно для него. Советуем Вам внимательно ознакомиться с программой тура и его особенностями.

Просим не забывать, что Вы выбрали активный вид отдыха, в связи с чем:

1. Обязаны соблюдать правила техники безопасности и выполнять команды инструкторов на маршруте. При грубом нарушении этих требований инструктор имеет право снять участника тура с маршрута. Стоимость путевки при этом не возвращается.

2. Маршруты проходят по малонаселенным и ненаселенным территориям, лишенным благ цивилизации. От туристов ожидается: выносливость, готовность пренебречь привычным комфортом и помощь в организации палаточного лагеря.

3. Экспедиционный характер путешествия требует от каждого участника терпеливого и доброжелательного отношения к окружающим.

4. Инструктор имеет право изменить направление и график маршрута, если возникает угроза жизни и здоровью туристов или при неблагоприятных погодных условиях.

В стоимость всех туров входит:

Обслуживание по программе тура; трехразовое питание (во время движения на маршруте возможен обед сухим пайком); работа инструкторов; использование необходимого снаряжения и инвентаря; рекреационные сборы; страховой полис.

В качестве специального снаряжения туристам предоставляется:

2-, 3-местные каркасные палатки, тенты; спальные мешки, коврики, костровой комплект. На конных маршрутах: упряжь, седла, арчемаки. На водных маршрутах: непромокаемые мешки, гидрокостюмы, ветрозащитные костюмы, спасжилеты, каски, весла, сплавсредства (рафты, катамараны).

С собой Вам необходимо иметь:

  • Документы, удостоверяющие личность (паспорт обязателен) и документы, подтверждающие покупку тура (ваучер или путёвка).

  • Комплект спортивной одежды, куртку, дождевик, свитер, две футболки, по две пары шерстяных и лёгких носков, шорты, две пары разношенной обуви (кроссовки, кеды, треккинговые ботинки), лёгкие тапочки (сланцы), головной убор (спортивная шапка и кепка от солнца), купальный костюм, солнцезащитные очки и крем, предметы личной гигиены, фонарик, батарейки, нож, спички, чашку, кружку, ложку.

  • У инструкторов имеется аптечка с набором медикаментов. Специфические лекарственные средства необходимо взять с собой.

  • Дополнительно на конные маршруты: Вам необходимо иметь сапоги (кожаные, кирзовые или резиновые) защищающие голень от натирания стременным ремнём, брюки из плотной ткани, х/б перчатки. Защитная одежда не должна быть яркой и шуршащей.

  • Дополнительно на водные маршруты: обувь на 1-2 размера больше Вашего (оптимально — кеды) или любую быстросохнущую обувь для сплава, х/б перчатки.

  • Район Горного Алтая — местность, где встречаются клещи, змеи. Несмотря на то, что за последние годы случаев заболевания туристов клещевым энцефалитом зарегистрировано не было, советуем вам пройти вакцинацию.

В случае покупки путевки с проездом в автобусе туристы обязаны соблюдать «ПРАВИЛА пассажирских перевозок»:

1. К пункту отправления автобуса Вы должны явиться за 30 минут до отъезда (время отъезда указано в туристском ваучере Путёвке). При посадке в автобус Вы предъявляете туристский ваучер, Вам будут выданы посадочные талоны с указанием мест. Посадку в автобус и координацию в пути осуществляет Сопровождающий. В пути предусмотрено две короткие остановки для отдыха. Не опаздывайте к месту отправления автобуса, автобус отправляется по расписанию.

2. Не передавайте свои посадочные талоны и ваучер другим лицам.

3. В случае продления проживания на туркомплексе по собственной инициативе компенсация за обратную доставку не предусмотрена, Вы приобретаете доставку на новую дату (при наличии свободных мест) либо добираетесь самостоятельно.

4. Запрещается провозить с собой в салоне автобуса животных, крупногабаритные предметы, а также огнеопасные, легковоспламеняющиеся, наркотические вещества и другие предметы, угрожающие жизни и здоровью пассажиров.

5. Запрещается проезд в автобусе в нетрезвом состоянии, а также курение и употребление спиртных напитков в автобусе.

6. Высадка пассажиров возможна только по пути следования автобуса. Отклонение от маршрута по индивидуальным запросам пассажиров не выполняется. В случае нарушения Правил проезда в автобусе, Сопровождающий вправе высадить нарушителя на ближайшем посту ГИБДД. Компенсация стоимости проезда в этом случае не производится.

7. Все споры по поводу поломки или утери имущества в автобусе или на туркомплексе решаются сразу же на месте с представителем перевозчика (водителем) или руководством принимающей стороны (руководством туркомплекса, проката).

Убедительная просьба с уважением относиться к культурно-историческим ценностям, традициям и обычаям коренного населения. Просим не засорять окружающую Вас природу.

Желаем Вам приятного путешествия!

С “Памяткой” и “Программой тура” ознакомлен. Обязуюсь довести всю предоставленную мне информацию до сведения всех лиц, перечисленных в моем туристском ваучере.

Подпись_________________



Опубликовано: 28.04.2009

  © 2003-2017 Turistka.ru : при использовании материалов обязательна ссылка на источник    
  E-mail
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100