Туризм и отдых на Алтае
  главная :: новости   
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Соревнования по спиннингу 17апреля

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта Туристка.Ру -> Охота и рыбалка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Соревнования по спиннингу 17апреля Ответить с цитатой

РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА

Цитата:
Впервые в Новосибирске
«Зоркий Глаз 2006»

Впервые в Новосибирске проводятся соревнования «Зоркий Глаз 2006» с целью популяризации водного отдыха, рыбалки вообще и спиннинга в частности.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1. Участники соревнований должны попасть в плоскую мишень лежащую на полу с расстояния 30 метров стандартным грузиком (чебурашка) весом в 10 грамм.
2. Броски производятся одинаковыми удилищами, предоставленными спонсором соревнований – Спиннинговый Магазин Клевый (http://www.klevyi.ru )
3. Соревнующиеся на дистанции выступают попарно, броски осуществляются в одну концентрическую мишень попеременно
4. Мишень представляет собой 3 вложенных разноцветных концентрических круга, 0,5 метра, 1.0 и 1.5 диаметром.
5. Соревнования проводятся в 2 этапа – квалификация и финал.
6. На этапе квалификации - 3 броска, из них 2 лучших идут в зачет. На этапе финала – лучший выбирается по сумме 4-х попыток, по 2 попытки из правой и левой стартовой позиции. В случае если несколько претендентов набирают равные суммы – попытки продолжаются повторно до выявления победителя.
7. Время попыток ограничено – один выход на стартовую позицию не может быть больше 5 минут.
8. В финал после квалификации выходят 6 лучших по каждой номинации.
9. В случае если количество заявившихся участников будет меньше 6 человек – организаторы оставляют за собой право отменить соревнования в данной номинации
10. Соревнования проводятся в 2-х номинациях – “стоя” и “сидя”
11. Броски выполняются в 2 х номинациях - стоя (береговая ловля), и сидя (“с лодки”). Лодки предоставляет один из спонсоров мероприятия (Кулик-Трейд)
12. Призовых мест – 3 в каждой номинации

ПОЛОЖЕНИЕ:

1. Информация о соревнованиях публикуется на официальных сайтах организаторов конкурса www.sibfair.ru , www.relieff.ru , http://www.klevyi.ru , http://www.kulik.ru
2. В конкурсе может принять участие любой из участников и/или посетителей Сибирской Ярмарки – Охота-Рыболовство 2006, Салон Оружия 2006
3. Дата и время – 17 марта 2006 года, площадка на втором этаже Сибирской Ярмарки. Тренировки и регистрация с 10-30 до 13-00, 13-00- 16-00 – соревнования, 16-30 – награждение победителей на Главной сцене Сибирской Ярмарки
4. Каждый участник при регистрации заносится в стартовый протокол.
5. Участние в соревнованиях бесплатное для участников
6. Место и способ - участники регистрируются
а) в соответствующих разделах сайтов информационных спонсоров (www.klevyi.ru www.relieff.ru www.kulik.ru),
б) во время выставки на стенде 203 (экспонент ООО Рельеф)
в) на стартовой позиции до начала соревнований (конец зала, где камера хранения и склад).
7. Участники во время квалификации выступают в порядке занесения в протокол (в порядке живой очереди)
8. Регистрация заканчивается по окончании квалификационной части соревнований

9. Судейство на этапе квалификации проводится 3 судьями. Один – на старте, и 2 – независимо с двух точек фиксируют попадание в мишень.
10. Попадание в центр мишени (окружность радиусом 50 см) – 10 баллов
13. Попадание в первый круг (радиусом 1 метр) – 8 баллов
14. Попадание во второй круг (радиусом 1.5метра) – 6 баллов
15. Попадание вне круга – 0
16. Попадание в окружающие предметы, людей, осветительные приборы, детали интерьера – дисквалификация (по решению судей)

Призы и призовой фонд

a. Спонсорами соревнований являются – Сибирская Ярмарка, Магазин “Клевый”, торговая марка RELIEFF, лодочный интернет магазин KULIK.RU

b. В номинации Стоя (Береговая ловля),

за первое место – сертификат на 1500 рублей – от магазина Клевый, спиннинговый тубус от RELIEFF,
за второе место – сертификат на 1000 рублей от Клеевого, тубус малый от RELIEFF
за третье место – сертификат на 500 рублей от Клеевого и камуфляжная плащ-накидка от RELIEFF

c. В номинации сидя (с лодки)

За первое место – тубус от RELIEFF и скидочный сертификат 20% от KULIK.RU
За второе место – тубус малый – от RELIEFF и скидочный сертификат на 15% от KULIK.RU
За третье место – плащ-накидку от RELIEFF скидочный сертификат от kulik.ru на 10%

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. Организаторы конкурса оставляют за собой право отказать претенденту в участии – при наличии признаков опьянения например.



Согласовано :

От Сибирской Ярмарки
От магазина Клевый.ru
От www.RELIEFF.ru
От www.KULIK.ru

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor_опять
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 6:46 pm    Заголовок сообщения: отчет об итогах соревнований Ответить с цитатой

Итак – как оно было.

Поскольку все это было как бы в первый раз – то ессно чего-то проехало по графе “первый блин”. Но суммарно оказывается довольно азартная мулька... Изначально собственно мысль то была простая – надоедает сидеть на стенде и шарахаться по рядам ярмарки, надо как-то разукрасить бытие! Переговоры с руководством Сибирской Ярмарки произошли довольно быстро и положительно. Нам выделили приличный загончик – примерно 10*40 метров в конце зала где собственно все и происходило, хе-хе (2раза)

Итак – по порядку.

Утром 17-го притащили снарягу – лодку надули, мишень постелили, взяли спиннингов у Лехи Теряева (который http://www.klevyi.ru , Sabaneev_Sport_240, катушки BANAX и плетенка 0,15), поставили стол-стул, насыпали предварительно купленного в магазине песка в центр мишени, чтобы приманка не отскакивала, а наоборот вязла для упрощения судейства.

И тут такое началось… Изголодались мужики за зиму, косяком прут, глазками стреляют, че происходит, кто последний-как записаться спрашивают Cool

В течении первого-же получаса расколотили первую лампу (люминесцентная). Потом еще и еще… Суммарно штук пять расхреначили...

Довольно быстро стало понятно несколько ошибок – при всем освещении в зале темно и не видно было куда летит грузик – порешили поменять на равного веса колебло.

Добрый человек Вика Полянкина (магазин Фиш-Спорт) под мою честную рожу и клятвенное обещание "вернуть потом" выдала пару блесен Wink

По итогам - после того как эти блесны раз с тысячу шваркнули об пол, раз пятьдесят – об бетонный столб и металлический потолок (а один соискатель даже умудрился так загнать блесну в щель между листами в потолке что пришлось брать стремянку и выковыривать оттуда пассатижами) – ну так вот по итогам глядя на уханьканные железки – остается только извинится перед Викой, поблагодарить сердечно за посильное участие и широкую душу, и порекламировать ее магазин –там еще блесны есть Smile, не последние изнахратили

Сначала по регламенту – квалификация. Подходили разные люди, брали инструмент в руки, кто удачно, кто не слишком – пробовали себя. Довольно долго пробовали, с шутками-прибаутками, c перекурами-обедами, до самых 15-00 пробовали.

Оказывается – точность попадания – очень сильно зависит от хладнокровия. Обычно после первых 3-5 бросков человек понимал как-что и начинал довольно кучно класть в мишень – напоминаю – круг диаметров 50 см с расстояния 20 метров!!!

При том что навесные траектории технически запрещены – потолок низкий, всего 5.5 метра. То есть либо прямой бросок - либо "настилом"

И вот – пристрогавшись к снаряду – человек решается кидать зачетные 3 броска – и как правило в “молоко”. Удивленный идет перекурить, берет снаряд - кучно кладет. Тут же заявляет что готов выполнить квалификацию - и с тем же самым результатом, "молоко"

Замечен сей феномен был неоднократно, объяснение только одно – минимальная нервозность тут-же сбивает все настройки. Фактически соревнования можно переобозвать в следущий раз – не Зоркий Глаз – а Стальные Нервы Cool

И что же получилось в финале? Пара довольно сильных конкурсантов – например caterpillar , просто не явились на финал, хотя были все шансы по итогам квалификации… А зря!!

Итак - в номинации СТОЯ в финал вышли несколько претендентов – Новоселов А., Новоселов В., Поляк Ю, Сумахин А, Гуляев, Азаров. В итоге – двое, Новоселов А и Поляк выбили одинаковое количество очков и был назначен пенальти с 3-х бросков. И что вы думаете – снова одинаковые очки!!

Судья принимает решение (роковое решение!!!) – побеждает первый попавший в мишень. Помните что я рассказывал про нервы? – так вот нервы раскалились и ОБА соискателя начали сразу мазать… Перелет-недолет, и так – раз по 15 каждый!!! Уже все устали, судьям надоело уворачиваться от свистящих в воздухе железяк, зрители разбрелись одеваться - а они все "в молоко" лепят... Нервы!!!

Похожая ситуация – только с другими персоналиями произошла за второе место в номинации СИДЯ. Два претендента набрали в финальных бросках одинаковые баллы. А вот пенальти – затянулись.

Нервы, я понимаю – на крохотную долю секунды раньше срывается шнур с пальца, на несколько неконтролируемых сантиметров дальше размах удилища – и всё!!! Попадание “в молоко”… Ух-х… Давно я не видел таких страстных сражений.. Покидают-покидают, попромазывают, покурят – снова за “палку”...


Тем не менее все хорошее когда-то все равно кончается. Хоть и затянулся финал, и вместо запланированных 16-00 к сцене ярмарки подошли уже в 17-00, призы от этого стали только значительнее.

Считайте сами – за первое место к примеру – сертификат от магазина Клевый (1500 рублей), тубус от RELIЕFF – (еще 700), и скидочный сертификат от лодочного Интернет-магазина KULIK.RU – 20% (при стоимости лодки порядка 40 тысяч – это 8 тыр экономии!!!). Итого – ни много ни мало, победитель ушел из зала честно отвоевав с 10-ку тысяч рублей!!!

А теперь – благодарности :

Безусловно – первая благодарность за предоставленные призы – магазину “Клевый”. Спиннинги SABANEEV SPORT 240 без устали и упрека отработали целый день соревнований. Не берусь судить сколько сотен забросов сделано – и они выдержали! Уважением проникся к банаксовской катухе

Фирма RELIEFF – презентовала свою новую продукцию, тубусы для спиннинговых удилищ, за что ей тоже огромное спасибо.

Сибирской Ярмарке – ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за предоставленное помещение.

Вике Полянкиной (магазин Фиш-Спорт) за предоставленные на время соревнований и впоследствии погибшие блесны – ОГРОМНОЕ человеческое спасибо Smile))
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта Туристка.Ру -> Охота и рыбалка Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100