Туризм и отдых на Алтае
  главная :: новости   
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Усадьба «Большая медведица» с. Узнезя – тишина и спокойствие

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта Туристка.Ру -> Турбазы, кемпинги, гостиницы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nsk01



Зарегистрирован: 25.05.2016
Сообщения: 1
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 9:55 pm    Заголовок сообщения: Усадьба «Большая медведица» с. Узнезя – тишина и спокойствие Ответить с цитатой

Алтай прекрасен. Летом. Зимой. Весной. Осенью. Говорят, с Алтая началось Великое переселение народов. Может быть, именно по этому на Алтае тянет поездить, посмотреть, поостанавливаться в разных местах.
Мы уже много лет приезжаем на Алтай, и всякий раз стараемся посетить 2-3 новых места. Автотуризм, да ещё и с детьми – штука особенная. Главный вопрос - где остановиться. Семья у нас сплоченная, в меру капризная у каждого свой характер. Угодить сложно. Но главное условие, для места проживания во время отдыха – тишина и комфорт.
Кто был на Чемале, а пуще того, на озере Ая , тот поймёт. Дискотеки до 3-х ночи, салюты до 4-х, крики до утра. Там это норма. Мы сами любим спокойствие, да и путешествуем, чаще всего, с детьми. Поэтому нам для отдыха требуется – тишина, комфорт, и чтобы все, что надо, было рядом.
Не в каждом алтайском селе найдешь подходящее место для отдыха. Но если хорошо поискать, найдешь. Одно из таких мест мы нашли в с. Узнезя – это усадьба «Большая медведица» в Узнезе.
Чистая, огороженная территория. В стороне от основной автодороги. Стоянка под крышей. 2 полноценных , теплых, с отоплением в каждой комнате , 2-х этажных, из кедрового бруса деревянных дома. Жить в них можно и зимой и летом. Запах дерева внутри – не нанюхаться. Вся мебель тоже из дерева.
В каждом доме унитаз и душевая. Тёплые! Чистые! Внутри дома! Горячая вода прилагается. Везде чисто. Бельё свежее. Посуда есть и её МНОГО!!! В одном из домов комната с камином. Между домами баня и беседка с гамаком. Жаль, что гамак один. Когда на улице теплый день, за право дневного сна в гамаке ведутся боевые действия. Бьются все – побеждает дочь.
Баня большая и пар в ней очень правильный. Хозяева топят по первому требованию. Вся территория огорожена и вокруг находятся дома обычных людей. Не туристические базы и кемпинги. Поэтому вокруг тихо и спокойно. Но забор высокий и никто ни в кого глазами не пялится.
А деревенский творог , молоко, яйца всё рядом, у соседей. Хозяйка Аня - очень аккуратная, приветливая и заботливая. Варит варенье из одуванчиков. Нашли мы это место лет семь назад. С тех пор, когда путь лежит на Алтай в Чемальский район, стараемся остановиться там. Хорошо всегда. И зимой и летом.
Само село Узнезя небольшое, но удобное. До Чемала 15 км. До крытого Аквапарка 2 км. До ближайшего маральника с ваннами – 5 км. Оздоровительный центр с разными видами процедур - прямо в селе 500 метров. Рафтинг под боком. Голубые озера ( их можно увидеть только зимой, когда Катунь спадает) – 6 км. Симинский,Чике-Таман– можно съездить посмотреть и вернуться за световой день, не напрягаясь.
Вообщем , мы используем усадьбу «Большая медведица» как базу, а сами разъезжаем и отдыхаем как нам хочется. И всегда когда мы возвращались в усадьбу нас ждал горячий травяной чай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДарьяОсинцева



Зарегистрирован: 09.06.2016
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, как же я давно не отдыхала... Все работа, работа. А вот читаю ваш отзыв и прямо все - понимаю, что сил тянуть больше нет!) Хочу отдыхать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alisa-Ekb



Зарегистрирован: 22.06.2016
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята!)))Для любителей активно отдохнуть вдали от мегаполиса - это просто идеальное место! Ездили компанией в конце летнего сезона, так что выбор по турбазам был приличный. Очень довольны, что остановились в итоге на "Большой медведице". Душевная атмосфера, удивительный интерьер: ручная резьба просто повсюду!, комфорт на уровне. Хозяйка Анна по нашей просьбе организовывала нам поход на гору Селигур, выезд на Голубые озёра.
После поездки на сплав особенно приятно вернуться в тёплый дом с запахом кедра и выпить травяного чая)).
Отдельного внимания заслуживает "собственный" остров на р. Узнезя, выйти на которую можно со двора.
Мы обязательно вернёмся, ведь столько ещё непокорённых вершин!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта Туристка.Ру -> Турбазы, кемпинги, гостиницы Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100