Туризм и отдых на Алтае
  главная :: новости   
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Усадьба Ай-Туу (Артыбаш)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта Туристка.Ру -> Турбазы, кемпинги, гостиницы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NinaK



Зарегистрирован: 25.04.2016
Сообщения: 2
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 10:37 am    Заголовок сообщения: Усадьба Ай-Туу (Артыбаш) Ответить с цитатой

Даже не знаю, с чего начать… Собрались мы на Телецкое компанией в 5 человек, компания нешумная, пожелания у нас как у городских жителей в общем-то простые: чтобы без соседей (то есть не многонаселенная турбаза), чтобы тихо, и чтобы без опаски оставлять автомобили на территории. Решили взять благоустроенный домик, с душевой кабиной и 3 отдельными спальнями, с ценой вопроса до 5 тыс. в сутки (до 1000 с человека). Обзвонила много баз, поскольку высокий сезон, во многих местах все занято. Нашла усадьбу Ай-Туу, приветливая хозяйка, созвонились, выслала им предоплату за первые сутки (4 тыс за 4 человек), забронировали. Планировали приехать на 4-5 суток (как пойдет, по погоде), чтобы без переездов, оставить машины и спокойно гулять, загорать, наслаждаться тишиной.
Приехали в Артыбаш, нашли усадьбу. По дороге неприятно ударили машину днищем (на улице Подгорной каменистый заезд, из дорожки торчат неприятные камни, низкому седану вообще будет тяжело). Вышли из машины и были неприятно удивлены визгом бензопил и прочего электроинструмента – вокруг шла стройка. Заходим во дворик, спрашиваем, где хозяйка. Ее нет, она на работе. А домик готов? Сейчас доуберутся. А приехали мы, между прочим, не ранним утром, было уже 15.00! А где усадьба-то? А вот она, показывают нам. Не верю глазам.
Внимание на фото с сайта «Туристки» образца 2015 года.

http://www.turistka.ru/altai/photo.php?img=21065

Вот этот чудный вид на озеро, который мы готовились лицезреть, сейчас закрыт строящимся домом (двухэтажным). Справа от домика, на чудной полянке, рядом с качелей, стоит большая палатка, как я понимаю, там туристы проживают.
Вот эта мангальная зона (беседкой сложно назвать, там реально стол и 2 лавочки) обвешана по периметру сушащимся постельным бельем.

http://www.turistka.ru/altai/photo.php?img=21068

И – внимание! - впритык к беседке справа строится еще один двухэтажный дом! Таким образом, никакой своей территории у коттеджа нет! Как нет своей веранды или беседки. Мечты посидеть после долгой тяжелой дороги с кружечкой кофе и видом на озеро в тишине и покое накрылись чем-то неприличным. Проходной двор: строители, туристы из палатки, которые ходят в коттедж, как я поняла, пользоваться душем и туалетом, грохот бензопил со всех сторон, да еще и мебель в доме, мягко говоря, изрядно устаревшая, и лесенка на 2 этаж, покрытая клееночкой… И это все – помним? – за 1000 рублей с человека в сутки!
Попросили вернуть предоплату, нам вернули 50%, но нагрубили на прощание. Короче, собрались и уехали в «прекрасном» настроении. Переехали в Иогач, там за 750 с человека в сутки получили этаж в большом кедровом доме прямо на берегу со своим причалом на базе «Телецкое озеро» (базы нет на «Туристке», они обычно по знакомству работают). И уже тогда выдохнули и расслабились.
Хорошего всем отдыха без стрессов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта Туристка.Ру -> Турбазы, кемпинги, гостиницы Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100