Туризм и отдых на Алтае
  главная :: новости   
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Малое Яровое, степной Алтай

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта Туристка.Ру -> Алтай. Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Lavrentu



Зарегистрирован: 27.07.2016
Сообщения: 2
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 10:50 am    Заголовок сообщения: Малое Яровое, степной Алтай Ответить с цитатой

Хотели мы поехать на Телецкое озеро, но перед самой поездкой в новостях узнала что там град, ураган и прочая непогода. Решили не рисковать и поехать на соленое озеро. Наш маршрут был Малое Яровое-Бурлинское озеро-Песчанное озеро(рыбалка). Раньше уже была на Малом Яровом, поэтому дорогу приблизительно помню. Выехали из дома в 17, пока проехали все пробки в Новосибирске, еще на Петухова заезжали в магазин, из Новосибирска выехали в 19. Ехала я не быстро 90-100, тк машина забита под завязку всякой всячиной и 2е детей сзади. Часто останавливались, то попить, то поесть, то нужда просит. В общем добрались до места примерно в 2 ночи. Вышли и замерзли)) Ехали то всю дорогу в майках и шортах, а теплые вещи где-то под завалом вещей. Повыкидывали все вещи, поставили палатку, детей положили в машине и спать) На утро стало тепло и светло и мы проснулись. Берег платный 250р за сутки с машины, но очень чистый, есть туалет, стоят урны, есть душ и спуски к озеру. И тут первая неожиданность - у сына вылез флюс, видать окна открывали надуло, а зуб и так болел. В ближайшей деревне Владимировка мед учреждений нет, поэтому поехала с ним в Славгород, там нас конечно не очень были рады видеть без документов и полиса, но все же 2 зуба выдрали.
Ну ладно, вернулись мы к нашему палаточному лагерю. Муж походил поузнавал что там еще есть кроме соленого озера, тк соленая вода ему не очень к душе. А ребятишкам купаться понравилось, вода теплая, держит на поверхности в ней плавают маленькие рачки которых оказывается можно есть, ну грязью мазаться можно, даже нужно, их радости не было предела!
Как оказалось рядом есть какая-то пресная протока и в ней есть караси и раки. Мой с радостью и с удочками туда сбежал. Поймал ведро карасей и 2 рака. Я очень боюсь отрезать голову живой рыбе, поэтому залила их рапой (соленой водой из озера) ну они и сдохли минут за 5, заодно и просолились) Нажарили и наелись, вкуснотища!
Визуально на озере очень скучно, пейзаж никакой, степь, нет даже кустов, маленькая трава, ветрище, и соленое озеро, от которого пахнет серо-водородом, к запаху кстати мы привыкли быстро, потом он нормально переносится.
Очень мне понравился эффект от соленой воды на коже, с первого раза она стала гладкой и такой мягкой, прям вау! Но после купания соль высыхает на коже и очень неприятно, для этого и существует душ на этой стоянке, ходить в него можно сколько угодно, вода в нем прохладная правда, но обкупнуться сойдет. Хозяин этого берега Сергей очень приветливый мужчина с хриплым голосом, много рассказывал про озеро. Мы пробыли на Малом Яровом 2 дня и 3 ночи, на утро 3го дня мы собрали все свои вещи в машину и отправились за грязью к протоке, нам сказал Сергей что грязь лучше набирать там. А там берег то красивый, песчаный, пологий и без обрывов, и народу ни кого, подумали, чего это мы сюда сразу не поехали, бесплатно и народу нет, а не тут то было! Там чуть с колеи сошли и всё!!! машину стало засасывать в грязь! Как назло домкрат на самом дне под всеми вещами, ноги в грязь соленую проваливаются, пресной воды с собой только попить. В общем вытолкали мы машину всей семьей и скорей скорей валить от туда!
На Бурлинское озеро мы ехали через Славгород, набрали там воды, закупили не хватающих продуктов, купили арбуз, посмеялись над Максом что он оставил там 2 своих зуба и поехали на розовое Бурлинское озеро. Бурлинское издалека уже переливалось розовым цветом, подъехали, от берега до води идти далеко но желание было сильнее. Все дно усыпано солью, вода розовая-розовая, соль очень вкусная. И тут мы совершили первую ошибку. Решили что вернемся сюда после песчаного озера и наберем соли и поехали дальше. В с. Новопесчаное у нас жил знакомый, которого мы нашли и он нам посоветовал место на озере где остановиться. Ну мы туда и поехали. место нас не впечатлило. Берег рядом с домами этой деревни, местные туда купаться ходят, и все та же степь и степь, ни одного деревца. Посмотрели по навигатору дорогу вдоль озера и поехали искать другие места и это была наша вторая ошибка, надо было остаться. Нашли мы место с деревьями возле озера, но так как на парковке возле Ленты, машины стоят в ряд, а за ними палатки, палатки, палатки и пьяные отдыхающие. Разочарованию не было предела. И тут я совершила третью ошибку и самую главную, о которой жалею до сих пор. Предложила семье поехать на Обское водохранилище в районе Крутихи и там отдыхать. И почему мне не пришло в голову вернуться к той протоке где мы ловили карасей, не знаю. Через часа 3-4 мы приехали к Крутихе, поискали место на берегу, а мест то там нет! там болото вдоль берега! Еще больше расстроенные мы поехали домой в Новосибирск. На этом наша поездка и закончилась, с чувством недоотдыха.
Если вы собираетесь ехать на соленые озера степного Алтая рекомендую: обязательно взять горелку газовую с газом, тк дров там нет; большие металлические емкости для подогрева воды чтобы обкупнуться от соли; мы взяли с собой карты, тк развлечений там нет ни каких, играли целыми днями; теплую одежду далеко в машине не прятать, а положить под рукой; а вот навес нам так и не пригодился, ставить его не рискнули, ветром бы сдуло.
Про бензин, мы заправлялись на обратном пути в какой-то немецкой деревне, мне кажется моя машинка вспомнила былые времена когда она еще жила в Японии, такой резвой я ее не помню. Мне хватило полного бака доехать до Новосибирска и еще потом неделю на нем каталась по мелочи по городу. Будете на Бурлинском озере не пожалейте купите соли, соль очень вкусная, это заметили все кто ее пробовал из нашей семьи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта Туристка.Ру -> Алтай. Общий форум Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100