Продолжительность: 7 дней
Туристов в группе: от 6 до 10
Стоимость: 39680 рублей (Бюджет)
Стоимость: 46600 рублей (Бюджет+Комфорт)
Даты заездов
Организатор: Алтай-Инфо
Чуйский тракт Семинский перевал Каракольская долина Усть-Кокса (Уймонская долина, музей им Н.К. Рериха, вид на гору Белуха, Мультинские озера*) Усть–Кан (Девичьи плесы, Горный ледник с видом на мертвое озеро)
Вас ждет незабываемая поездка по известным достопримечательностям Алтая, местам силы и удивительной красоты: Девичьи плёсы, Горный ледник, Уймонская долина, гора Белуха, Башталинское озеро*, Мультинские озера*. Также Вам удастся увидеть гору Белуху с обзорной точки!
Тур подходит для детей старше 10 лет и взрослых.
В горах Алтая седой старовер поведал Николаю Рериху о древнем святом народе, который, желая остаться свободным, ушёл под землю. Указывая на древние погребения, он говорил: «Вот здесь и ушла чудь под землю». После окончания экспедиции художник напишет картину «Чудь подземная» («Чудь под землю ушла» 1928 – 1930).
Предлагаем экскурсионный активно–познавательный тур по местам силы в Горном Алтае в поисках страны счастья «Беловодье». Н.И Рерих считал Алтай сердцем Азии. И Вы в этом убедитесь!
В туре у Вас будет уникальная возможность улучшить состояние своего здоровья, вернуть себе жизненные силы и энергию, найти именно свое место силы, насладиться горными ландшафтами и провести медитацию в тишине вдали от цивилизации.
Фото с прекрасных пейзажных мест с достоинством займут место в фотоальбоме путешествий. Прикоснетесь к самым сакральным местам Алтая, к уникальным природным объектам.
Программа путешествия
1 ДЕНЬ
Озеро Манжерок. Переезд по Чуйскому до природного парка «Уч-Энмек»
09:30 Встреча с гидом на пл. Ленина на крыльце гостиницы «Горный Алтай», гид с табличкой «Алтай»
10:00 встреча в аэропорту г. Горно-Алтайск.
Переезд до с. Манжерок (40 км), подъем на г. Малая Синюха на кресельном подъемнике (длина 2389 м., перепад высот 600 м., время в пути 25-30 мин., высота над уровнем моря 1012 м.). Перед нами великолепная панорама параллельных хребтов, живописных долин и зеркала озера Манжерок (рассказ и легенды об озере).
Остановка для самостоятельного обеда в кафе в 13:00 (14:00) часов.
Переезд по Чуйскому тракту вглубь Горного Алтая до природного парка «Уч-Энмек» (140 км). Чуйский тракт древний торговый путь, соединявший разные народы на протяжении веков. Чуйский тракт входит в десятку красивейших дорог мира! Живописна дорога проходит через Семинский перевал.
Посещение Каракольской долины: гора Уч-Энмек и прилегающие к ней территории издревле считались особыми. Коренные алтайцы верят, что здесь находится акупунктурная точка земли, и Каракольская долина является хранилищем информации о ключевых процессах, происходящих на планете. Индейцы Северной Америки говорят, что Уч-Энмек – одна из 20 гор, объединяющих Землю. Ученые называют это место колыбелью мировых цивилизаций, и до сих пор ломают головы над загадочными курганами, стелами и петроглифами. Знакомство с природными и этнографическими памятниками Алтая, культурой и обычаями алтайцев.
Алтайский вечер (горловое пение «Кай», ужин с дегустацией национальной алтайской кухни). Вечер знакомств.
Проживание в гостинице «Уч-Энмек» удобства на этаже для всех категорий (иного размещения в гостинице нет).
Авто 200 км
2 ДЕНЬ
Переезд в Усть-Коксинский р-н
Освобождение номеров до 09:00.
Путешествие в Уймонскую долину в Усть-Коксинском районе (около 5 часов). Усть-Коксинский район – один из отдаленных районов Алтая. Именно здесь находится высочайший горный массив Белуха (высота 4509 м). В ясную погоду с обзорных площадок можно увидеть белоснежные пики северной части г. Белуха.
Остановка для самостоятельного обеда в кафе с.Усть-Кан.
Размещение в гостинице/туркомплексе «Уймонская жемчужина»/ «Камза»/Центр Активного отдыха "Колобок".
Ужин.
3 ДЕНЬ
Уймонская долина. Музей Рериха. Музей старообрядцев
Завтрак. Уймонская долина – это чистейший воздух, альпийские луга, непроходимая тайга, удивительной формы горы, звенящие родники, освежающие реки и озера, парящие в небе птицы, вольные животные и многое другое, что принято называть девственной природой. Посещение смотровой площадки, с которой в ясную погоду открывается г. Белуха.
Обед.
Большинство людей связывают Алтай с легендами о мистической стране Беловодье, считающейся обителью бессмертия и свободы. Русский философ, ученый, путешественник, художник Н.К. Рерих считал Беловодье аналогом Шамбалы. Он утверждал о существовании прочной связи между Тибетом, Индией и Алтаем, предполагал, что они являются звеньями единой энергетической системы, созданной жителями Атлантиды.
Обзорная экскурсия по Уймонской долине – знакомимся с творчеством Н.К.Рериха на Алтае в музее Н.К. Рериха в с. Верхний Уймон. Музей создан на территории усадьбы В.С. Атаманова, построенной в конце ХIХ века. Именно в этом доме, принадлежавшем в то время известному уймонцу Варфоломею Семёновичу Атаманову, с 7 по 19 августа 1926 года останавливалась экспедиция Н.К. Рериха.
Посещение музея «Изба староверов». Музей истории Уймонской долины, или по-другому музей старообрядчества, находится в старинном селе Верх-Уймон (Верхний Уймон), которое было основано в 1786 староверами, переселенцами из Кузнецкого края и Бухтармы. Это гораздо больше, чем просто музей, как мы привыкли его себе представлять. Ужин.
4 ДЕНЬ
Свободный день.
Завтрак.
По желанию доп. экскурсии:
5 ДЕНЬ
Экскурсия на Девичьи плесы
Завтрак.
Переезд в Усть-Канский район. Размещение на турбазе «Чарыш».
, с посещением водопада, порога Медвежий. Есть на Алтае небольшая горная речка – быстрая, с каменистым дном. Название ее – Кумир. Если идти вдоль берега этой речки, можно неожиданно наткнуться на тихое, спокойное местечко с прозрачной водой… Местные жители этому «равнинному» уголку среди бушующих стремнин дали даже свое название – Девичьи плесы. Красивая легенда расскажет о том, как образовалось такое завораживающее место среди бурной горной реки. Обед пикник на костре. Возвращение на турбазу. Свободное время.
Ужин.
Авто 150 км
6 ДЕНЬ
Экскурсия на ледник с видами на мертвое озеро.
Завтрак. Вы побываете на настоящем леднике, с которого откроются виды на горные озера в окружении альпийских лугов. Таежный обед на костре. Возвращение на турбазу. Отдых.
По желанию, за доп. плату конные прогулки.
Ужин.
Авто 20 км. Пешком 10 км.
7 ДЕНЬ
Ботанический сад Республики Алтай
Завтрак. Выселение с турбазы.
Трансфер в Горно-Алтайск (прибытие около 16:00). По дороге посещение Ботанического сада Республики Алтай. Именно здесь произрастают реликтовые растения Горного Алтая, а фантазийные экспозиции сада заставят Вас восхититься и сделать множество замечательных снимков. В саду есть живописная экологическая тропа с зонами отдыха.
В стоимость входит:
Дополнительно оплачивается:
В программе тура возможны несущественные изменения в зависимости от погодных и технических условий!
Проживание:
Внимание! Для пеших экскурсии по программе необходимо иметь удобную спортивную обувь. Подробнее читайте в нашей памятке по экскурсионным автотурам на нашем сайте www.altay-info.ru в разделе памятки.