Детский отдых на Алтае

С каждым годом индустрия туристического отдыха на Алтае становиться разнообразнее. Качество и сервис предлагаемых услуг растет, появляются новые туркомплексы где можно уютно и разнообразно провести время всей семьей. Мы предлагаем небольшой тур-обзор по Алтаю — где можно провести время не только взрослым, но и самым маленьким туристам.

Ближе всего это Майминско-Чемальское направление. Здесь есть туркомплексы которые на территории имеют не только детские площадки, но и хорошие детские комнаты внутри помещений. Такие тубазы как "Роял Комфорт", "Орлиное Гнездо", "Три Медведя", "Финская Дача" имеют детские комнаты внутри помещений. Эко-отель Алтика предоставляет для своих маленьких посетителей Детское меню, в главном корпусе есть детский уголок, на территории можно покормить белочек. Заимка "Борискин лог" предлагает катание на упряжках Сибирских хаски, с возможностью сделать фотосессию.

Отдых на Алтае : Заимка Борискин лог : Катание на упряжке сибирских хаскиОтдых на Алтае : Заимка Борискин лог : Катание на упряжке сибирских хаски

В Майминском районе для детей будет интересен дом "Перевертыш" — где весь интерьер оказывается у тебя над головой.

Горный Алтай : Дом Перевертыш в Манжероке : Машина и коляска около дома ПеревертышаГорный Алтай : Дом Перевертыш в Манжероке : В детской, после поворота фотографии

Конечно яркие впечатления можно получить от посещения аквапарка Тур-Сиб. Народу в аквапарке не так много, есть пара горок для взрослых и детская зона отдыха. Вода теплая чистая подходит для купания малышей.

Аквапарк в Горном Алтае : в районе ЧемалаАквапарк в Горном Алтае : в районе Чемала

На 23 км Чемальского тракта за селом Узнезя рядом с горой, есть небольшой полуконтактный зоопарк — "Зоорай". Здесь обитают различные птицы: павлины, цесарки, австралийские страусы. Из животных есть верблюд, маралы, лисы, еноты и многие другие. Узнать о времени работы можно по телефонам: 8-909-508-09-99, 8-913-698-27-78

Горный Алтай : Отдых с детьми : Что посмотреть в районе Чемала : Контактный зоопарк Горный Алтай : Отдых с детьми : Что посмотреть в районе Чемала : Контактный зоопарк

Стоит выделить время и добраться до Черги - там расположен единственный на Алтае питомник зубров. Не забудьте взять хлеб - зубры очень прожорливы.

Горный Алтай : Зубровый питомник : Самец зубраЗубры январь 2018 г.

В 40 км. от Горно-Алтайска в единственном 5* отеле "Алтай-Resort" для детей работает детский клуб с кинозалом и залом для компьютерных игр, в отеле проводятся мастер классы и экскурсии для детей.

В направлении Телецкого озера выбор к нашему сожалению не так велик. На туркомплексе "Эдем" проводятся школьные спец-программы и экскурсии, есть небольшой контактный зоопарк и уникальная самоходная баня-бочка. В которой возможно париться и путешествовать по Телецкому озеру одновременно. Лишь на немногих базах имеются детские площадки: "Гостиница Артыбаш", "Эдельвейс", " Жемчужина".

Курорт Белокуриха славится не только большим разнообразием отдыха для детей но и лечением. Здесь почти в каждом санатории есть детские комнаты, аниматоры, крытые бассейны и различные экскурсии для семейного отдыха. Можно весело провести время в аквапарке, или боулинге, много кафе и ресторанов предлагают детское меню.

Дополнительно: